문화정보 부다페스트에서 플리트비체가기!! (Budapest-Plitvice)

• 글쓴이 잎새5단계 Sina 날짜 2013.09.02 03:01 조회 7,551 추천 0
■ 단축주소: http://me2.do/xZQW9GjN
안녕하세요!!
7월 12-15일 부다페스트에서 플리트비체를 다녀왔습니다. 
꼭 한번 가보라고 권하고 싶네요 ㅎㅎ

기차가 하루에 한대밖에없어서 2박3일을 해야했습니다 (기차타서부터 버스기다리는거 포함해서 도착하는데 거의 12시간은 넘게 걸렸습니다 ㅠㅠ)
(기차표는 왕복 9260포린트였어요, 왕복티켓은 한달내로 아무때나 탈수있습니다)
부다페스트(Deli pu.)> 자그레브 오후 1:25. 
자그레브>부다페스트 오전 10:00

!!!꼭 20분전에 타세요. 자리가 금방차서 6시간을 서서 가실수도있어요! 저갈때는 한국인들 서서가는걸 봐서 ㅠㅠ

Orangeways라는 버스도 괜찮을거에요. 이거는 인터넷구매하시면 되는데 좌석이 정해지기 때문에 좀 일찍 예매하시는게 좋을거같네요 (기차는 너무 더웠어요ㅠㅠ)

자그레브가 비교적 싸기때문에 자그레브에서 2박하는게 좋습니다. 
자그레브-플리트비체 버스도 시간이 너무 애매했습니다
버스가격은 버스마다 다른데,
(저는 갈때는 105쿠나, 올때는 75쿠나냈어요.)

너무나 기대를하고가서 그런가요 ㅠㅠ 조금은 실망을했어요 ㅠㅠ (좋은사진을 너무 많이 봤나봐요 ㅠㅠ)

H코스가 유명하다고 해서 H코스로 결정!
학생증을 보이고 80쿠나에 입장했어요 (원래 어른은 110쿠나)

2입구로 들어갔다가 나오는건데
저희는 2입구로 들어갔다가 1입구로 나왔습니다. 
그런데 그러길 너무 잘했어요!! 1입구에서만 보이는 이 광경!! 

2입구로 들어가서 H코스를 따라다니다가 마지막에 1입구로 나오시는것을 강추합니다!!!
저희는 P3에서 치킨바베큐먹고 5시간정도 걸린거같아요

아 그리구 인터넷에 올라와있는 버스 시간표 너무 믿지마세요
저흰 그거믿고 한시간동안 기다려야했습니다 ㅠㅠ

막차시간은 입구에서 꼭 확인하시구요!!

그럼 현명하고 좋은 여행되시길!!

저는 여행할때 항상 네이버카페 유랑 이라는곳에 들립니다! 유랑에 들러서 계획 잘 짜시고 여행하세요!!
Clip to Evernote
게시글을 twitter로 보내기
게시글을 facebook으로 보내기
게시글을 Me2Day로 보내기
게시글을 요즘으로 보내기
게시글을 구글로 북마크 하기
게시글을 네이버로 북마크 하기

게시글을 twitter로 보내기 트위터
게시글을 facebook으로 보내기 페이스북
게시글을 Me2Day로 보내기 미투데이
게시글을 요즘으로 보내기 요즘

헝가리선… 2013.09.02 08:45:46 댓글달기
시나야... 언제 이런 것을^^ 좋은 정보 고맙고...^^ 보고싶다... 어여와!!!! 물론 안녕하세요에서 보기는 했지만...ㅋㅋㅋㅋ
게시글을 twitter로 보내기 트위터
게시글을 facebook으로 보내기 페이스북
게시글을 Me2Day로 보내기 미투데이
게시글을 요즘으로 보내기 요즘

잎새5단계 Sina 2013.09.03 02:29:29 댓글달기
앗ㅋㅋㅋㅋ 목사님도 보셨군요!! ㅋㅋㅋ 한국오기전에 갔었는데 이제야 포스팅하네요 ㅠㅠ ㅋㅋ 내일이면 가요! 이번주에 뵈요 ㅎㅎ